Mundial 1990 : Inglaterra gana 3-2 a Camerún en tiempo extra y accede a semifinales

NáPOLES, 1 de julio de 1990 / AMP — Italia 90: La selección inglesa se clasificó para las semifinales del Mundial 1990 este domingo por la noche, al derrotar a Camerún por 3-2 en tiempo suplementario, luego de un 2-2 en los 90' reglamentarios.

Doblete de Gary Lineker

El marcador fue de 2-2 al acabar los 90 minutos del tiempo reglamentario, después de los goles de de David Platt (25') y Gary Lineker (83' de penalti) por Inglaterra y de Emmanuel Kundé (61' de penalti) y Eugène Ekéké (65') por Camerún; lo que hizo que los dos equipos tuvieran que ir a la prórroga para desempatar. En el minuto 105, fue el delantero inglés Gary Lineker quien rescató a Inglaterra al marcar, de penalti, el gol de la victoria.

Calendario y resultados : Segunda fase